ГлавнаяСтатьи → Отличная возможность купить привод для ворот: секционных, распашных и откатных

Отличная возможность купить привод для ворот: секционных, распашных и откатных

Отличная возможность купить привод для ворот: секционных, распашных и откатных

Современный привод для ворот откатного, распашного, секционного типа отличается высоким уровнем надежности, безопасности, удобством в эксплуатации и обслуживании. С помощью безотказного электромотора для разного типа ворот можно полностью автоматизировать процесс открытия/закрытия створок. При этом сохраняется и даже повышается уровень безопасной эксплуатации таких ворот, о чем мы подробней ознакомимся в данной статье.

Какие электроприводы существуют

В зависимости от конструкции ворот используются разные электромоторы для их управления, так как они отличаются конструктивно, по способу действия и установки. Есть толкающего типа, тянущего или подъемного и другие. Сейчас мы более подробно рассмотрим несколько популярных моделей электромоторов для разных типов ворот.

Электропривод для ворот распашного типа

На сегодняшний день, распашные ворота остаются наиболее популярными благодаря своей простой конструкции и удобству в эксплуатации. Для таких ворот наиболее оптимальным решением будет установка электроприводов следующего бренда:

  • Marantec – производство Германия;
  • Communello – итальянская компания;
  • AN-Motors.

Электромоторы для ворот распашного типа делятся на три вида:

  • подземной установки – метод монтажа полностью скрыт и все коммуникации устанавливаются под землей;
  • рычажного типа – преимущественно используются для установки на колоннах/столбах толщиной более 15 сантиметров;
  • линейного типа (червячные) – используются для установки на столбах/колоннах толщиной не более 15 сантиметров.

Качественный привод для распашных ворот должен выбираться правильно в зависимости от размеров и веса створок. При этом учитывается запас по мощности не менее 15-30%.

Модели Comunello ABACUS 300 KIT (как пример) для распашных ворот идет уже с полным комплектом для установки и эксплуатации. Блок управления, привод и два пульта удаленного управления в комплекте.

Похожая модель есть и у An Motors ASW3000 KIT. У компании Marantec для распашных ворот предусмотрена линейка приводов Comfort 50, 60 и 60l.

Электропривод для ворот секционного типа

Купить привод для ворот: секционных, распашных и откатныхСекционные ворота становятся все более популярными среди многих владельцев частных домов, гаражей и других объектов. Простая и надежная конструкция, не требует много свободного места в пространстве под потолком и самое главное не занимает свободное пространство перед воротами.

Привод для секционных ворот разделяют по типу подъемного механизма:

  • осевые (вальные) монтируются на гаражные проемы большой площади – паркинги, частные гаражи в коттеджах;
  • потолочные – ременная или цепная передача, преимущественно используются для гаражей на одно парковочное место, обладают отличным соотношением цена/качество;
  • внутривального типа – монтируются на складских, промышленных, торговых предприятиях с площадью ворот более 18 м².

Надежный электромотор для секционных ворот должен выбираться правильно в зависимости от размеров и веса створок. При этом учитывается запас по мощности не менее 15-30%.

Модели Marantec Comfort 50 для секционных ворот идет уже с полным комплектом для установки и эксплуатации. Блок управления, привод и два пульта удаленного управления в комплекте.

Похожая модель есть и у An Motors ASG600/3KIT L. У компании Comunello для распашных ворот предусмотрена популярная модель RT600LKIT и другие.

Электропривод для ворот откатного типа

Откатные ворота устанавливаются преимущественно на частной территории, где есть достаточно свободного пространство за ограждением, куда будут скрываться створки при открытии. Автоматика для такого типа ворот должна иметь особую надежность, так как сами ворота, как правило, открытого исполнения без навесов. Ввиду этого осадки и климатические изменения не должны внести дисбаланс в работу электропривода откатных ворот.

Привод для откатных ворот имеет высокий уровень защиты и безопасности в том числе от воздействия атмосферных осадков. Кроме этого, современные привода позволяют управлять створками массой до нескольких тонн, что особенно актуально для установки на промышленных и производственных объектов.

У бренда An Motors используется модель ASI100KIT, который обладает отличным тяговым усилием. Итальянская компания Comunello предлагает модель FORT500KIT для створок массой до 450 килограмм. Немецкий бренд Marantec предлагает серию электроприводов STA и STAС.

Как выбрать между популярными брендами

Специалисты компании «ДекаЛюкс» в зависимости от предпочтений Заказчика, конструкции ворот подберут и предложат наиболее подходящие модели доступного бренда An Motors или более дорогих и более надежных и функциональных Marantec и Comunello. Мы заключили прямые договора с этими производителями и предлагаем только сертифицированную и качественную продукцию с надежной гарантией. Купить привод для ворот можно в нашей компании с доставкой, установкой и настройкой.  


Ваше имя
Телефон