ГлавнаяСтатьи → Противопожарные люки на чердак, цены вне конкуренции

Противопожарные люки на чердак, цены вне конкуренции

Противопожарные люки на чердак, цены вне конкуренции

С каждым годом требования к безопасности помещений разного типа только повышаются. Количество пожаров и возгораний в жилых и нежилых помещениях и зданиях по всей стране увеличивается с каждым годом. Ввиду этого, противопожарные средства и оборудование становятся все более востребованными как среди государственных, так и среди частных компаний и учреждений. Благодаря использованию современных противопожарных средств и инженерных решений можно обезопасить себя, свой персонал и служащих от возможных аварийных ситуаций – возгорание, задымление, пожар и т.д. Противопожарные люки являются одними из вспомогательных важных средств для защиты в первую очередь людей и помещений от аварийных ситуаций связанных с пожаром.

Противопожарные металлические люки

Для обеспечения высокого уровня безопасности людей, противопожарные люки имеют высокопрочную конструкцию, позволяют обеспечить высокий уровень герметичности помещения. Такие люки в первую очередь устанавливаются на чердачные помещения, выходы на мансарды, крыши и т.д. При этом они имеют удобство открытия с каждой стороны и при плотном закрытии не позволяют проникать дыму, огню в помещение, в котором они установлены.

Не всегда есть возможность воспользоваться пожарными выходами, спустится вниз по ступенькам, лифтам, пожарными лестницам (если они предусмотрены). Очень часто единственным спасительным путем для людей является перемещение выше по зданию от очага возгорания или задымления. Наличие такого противопожарного элемента, как люк, позволяет обезопасить себя, своих коллег, семью, людей от опасности связанного с огнем и задымлением.

Сфера использования

На сегодняшний день, противопожарные люки нашли широкое применение для установки:

  • между этажами, в том числе на лоджиях и балконах;
  • в закрытых помещениях и высокой опасностью возгорания, к примеру – места с хранением пожароопасных материалов и веществ;
  • доступы к техническим устройствам и инженерным коммуникациям – вентиляционные и лифтовые, электрические шахты, сигнальные и кабельные линии связи;
  • в местах с выходом на крышу, кровлю, на чердачные помещения;
  • в подвалах и пристройках;
  • в офисных помещениях;
  • в подъездах домов;
  • и других помещениях.

Стоит отметить, что сам процесс установки проводится с соблюдением всех норм и правил, что позволяет обеспечить высокий уровень герметичности и безопасности. Каждый люк подбирается по размерам исходя из типа и размеров помещения, необходимости прохода для людей и ряда других условий.

Противопожарные люки на чердак ценыВиды противопожарных люков

Если рассматривать современные противопожарные люки цены на них будут зависеть от размеров, типа изделия и других параметров.

Размер противопожарных люков может варьироваться от 150х150 миллиметров до 900х1100 миллиметров и более.

По типу разделяют на:

  • люки на амортизаторах – быстрый процесс открытия с минимальными усилиями;
  • люки с лестницей – отличное решение для частных домов, многоэтажных домов с выходом на кровлю или крышу;
  • герметичные – обеспечивают плотное закрытие помещения, исключая проникновения в него кислорода;
  • люки на чердак для доступа на чердачное пространство;
  • люки на кровлю – обеспечивают быстрый доступ на крышу;
  • люки стеновые и т.д.

По классу исполнения делят:

  • люки EI 90 – обеспечивают огнестойкость не менее 90 минут;
  • люки EI 60 - обеспечивают огнестойкость не менее 60 минут;
  • люки EI 30 - обеспечивают огнестойкость не менее 30 минут.

Конструкция

Противопожарные металлические люки состоят из стального полотна и рамы. Полотно выполнено в виде коробочной конструкции. Основание люка изготавливается из негорючих и невоспламеняемых материалов с высоким коэффициентом теплоизоляции. С обеих сторон теплоизоляционный материал защищают металлическими листами. Для обеспечения герметичности внутри шахты или помещения по всему периметру люка устанавливают специальные уплотнители. Для люков, которые будут устанавливаться на кровлю, предъявляют самые высокие требования по параметрам герметичности, так как это один из основных способов для возможной эвакуации людей из этого здания.

Противопожарные требования к люкам выхода на чердак

Если люк устанавливается в жилых зданиях и помещениях, с доступом на чердак, то в этом случае размер изделия должен позволять человеку без лишних усилий проходить через него. Также противопожарные люки на чердак должны иметь быстрый метод открытия/закрытия для обеспечения высокого уровня безопасности. Кроме этого, к люкам на чердаке должен быть организован быстрый и удобный доступ.

                                                         


Ваше имя
Телефон