ГлавнаяСтатьи → Установка автоматических воротных систем в Сургуте

Установка автоматических воротных систем в Сургуте

Установка автоматических воротных систем в Сургуте

На сегодняшний день ни один частный дом, СТО, крупные компании, гаражные кооперативы, производственные объекты не обходятся без воротных систем. С их помощью можно контролировать санкционированный доступ на любую частную или закрытую территорию. Также очень часто используют воротные системы для различных складских небольших помещений, в автосалонах, для сельскохозяйственных объектов. Такие изделия могут отличаться по способу открытия, конструкции, и другим параметрам.

Автоматика

За последние 10-20 лет прогресс в развитие автоматизации позволил обеспечить удобный и надежный способ открытия/закрытия ворот разного типа, используя удаленное или местное управление.

Преимущества автоматики:

- легкий и простой процесс открытия-закрытия ставней;
- высокий уровень надежности;
- безопасность, наличие датчиков препятствия;
- комфорт, управление воротами не покидая уютного салона авто или не выходя из дома;
- быстрый процесс установки;
- небольшие размеры;
- контролируемый доступ на частную территорию;
- наличие блокировки от несанкционированного открытия;
- быстрая окупаемость при использовании на коммерческих объектах.

Даже если автоматика даст сбой в случае проблем с электропитанием, то всегда есть резервный способ ручного управления, что обеспечивает дополнительную надежность.

Автоматические воротные системы:

- Marantec – немецкий бренд, который занимает лидирующие позиции на рынке;
- "Comunello" – итальянский бренд, отличается надежностью, высоким качеством и широким модельным рядом;
- AN-Motors – европейская компания, используются французские электропривода Somfy, отличаются приемлемой ценой и надежностью.

Для дома

Для частных вилл, коттеджей, загородных дач используются самые разные по конструкции ворота с автоматическим управлением:

- секционные;
- откатные;
- раздвижные;
- распашные;
- роллетные;
и другие.

При этом каждый из этих типов может комплектоваться автоматизированной системой управления. По своей конструкции электропривода могут отличаться только тяговым усилием, размерами и некоторыми дополнительными функциями.

Рулонные и секционные ворота

Для данной системы используется открытие или складывание в подпотолочное пространство. При этом не загромождается пространство перед въездом, сбоку от него или внутри помещения.

Если это рулонный тип, то для его складывания/раскладывания применяется специальный барабан. Но требуется достаточно места под потолком, чтобы в сложенном виде не препятствовать заезду или выезду транспорта. Автоматический привод монтируется непосредственно на сам барабан или рядом с ним.

Если это секционный тип, то используются специальные направляющие, которые крепятся к потолку и по ним движутся секции в момент открывания или закрывания ворот. Комплект автоматики устанавливается в задней части направляющих и управляет торсионной системой.

Установка автоматических воротных системАвтоматика для секционных ворот

Комплекты немецкого бренда Marantec:

- Comfort 211 – отличный вариант для двух или односекционных систем площадью до 6,5 м²;
- GDO 500S – может использоваться для ворот с площадью до 6,8 м²;
- Comfort 220 – для полотен длиной до 5 метров;
- Comfort 250 – для полотен с размером до 10 м²;
- Comfort 257 – самый мощный комплект для полотен до 13,6 м².

Все привода отличаются влагостойкостью, надежностью и имеют 5-ти летнюю заводскую гарантию.

Комплекты итальянской компании Comunello:

- Rampart 600 – используется для полотен высотой до 3,4 метров и размером до 8,4 м²;
- Rampart 1000 – отлично подойдет для ворот высотой до 3,4 метров и площадью до 16 м².

Откатные и распашные системы

Очень часто на территории коттеджного городка или вилл можно встретить воротные конструкции с распашным или откатным процессом открытия.

Для откатного типа также предусмотрены комплект автоматики, которые устанавливаются в скрытом от глаз пространстве. Дли движения полотна, обычно применяются специальные рельсовые направляющие или мощные ролики.

Для распашного типа применяются рычаги с автоматическим управлением одним мощным или двумя раздельными электроприводами, которые монтируются непосредственно на само полотно.

Воротные системы в компании «ДекаЛюкс»

На территории Сургута и в его приближенных регионах воротные системы и комплекты автоматики для всех типов ворот можно заказать в компании «ДекаЛюкс». Мы являемся официальными представителями ведущих мировых брендов – Marantec, Comunello и AN-Motors. Кроме подбора, консультации и продажи мы предоставляем качественную услугу "установка воротных систем" и настройка автоматики. По завершению всех работы, каждый клиент получает от компании полную гарантию на оборудование и проведенные работы. Обращайтесь к профессионалам.


Ваше имя
Телефон